Viagens Aéreas e Autismo

08 de Junho de 2022

Recentemente, no noticiário, soubemos sobre uma família de Nova Jersey que ficou presa após uma semana de férias em Aruba quando seu filho adolescente com autismo não conseguiu voar para casa devido a problemas comportamentais.

Conforme contado pelo Asbury Park Press, “(Jamie) Greene, seus três filhos e seu namorado voaram para Aruba no dia 10 de maio. 2016 de maio.

Greene disse que a equipe do voo da United Airlines foi o mais receptiva possível, mas Elijah se recusou a se sentar em seu assento para a decolagem. Eles tiveram que desembarcar e ele não entraria em um voo diferente.”

Felizmente e com a ajuda da comunidade de autismo em todo o país, uma solução foi encontrada, e Jamie e Elijah conseguiram viajar para casa para os EUA via navio de cruzeiro e carro.

Viagens aéreas – ou viagens de qualquer tipo – podem ser um desafio para indivíduos com autismo.

Isso não quer dizer que seja impossível. Com as viagens aéreas se tornando cada vez mais comuns, oferecemos os seguintes recursos e sugestões para ajudar a se preparar para viagens aéreas. Como a família Greene e muitas famílias de entes queridos com autismo sabem muito bem, viajar pode ser estressante e imprevisível para todos.

Aeroportos

Mais e mais aeroportos estão oferecendo acomodações para pessoas com autismo. Verifique o site do aeroporto com antecedência. A Autoridade Portuária de NY/NJ (Newark, LaGuardia e JFK) participa do programa Hidden Disabilities Sunflower, oferecendo cordões de girassol como uma forma discreta de se comunicar com a equipe do aeroporto sobre uma deficiência oculta. Alguns aeroportos oferecem espaços tranquilos para pessoas com problemas sensoriais.

Cuidados TSA

A TSA oferece assistência nos pontos de verificação de triagem por meio de seu Programa TSA Cares. Inscreva-se com antecedência usando este formulário da web pelo menos 72 horas antes do seu voo programado.

Companhias Aéreas

Antes de sua viagem, conecte-se diretamente com sua companhia aérea sobre quaisquer acomodações especiais que você possa precisar antes da decolagem ou durante o voo. Uma das acomodações mais comuns que as companhias aéreas oferecem é o pré-embarque para indivíduos com autismo, permitindo que embarquem em um ambiente mais controlado e dando à família a oportunidade de se acomodar enquanto o avião está mais vazio. Aqui estão alguns links diretos para as operadoras mais populares.

americanoDeltaJet BlueSudoesteUnido

As acomodações da companhia aérea nunca substituirão as medidas essenciais de segurança exigidas do portão e da tripulação de voo, mas fazer uma conexão direta com a equipe da companhia aérea para explicar suas necessidades específicas pode fazer a diferença.

Pratique e prepare

Antes da pandemia, aeroportos e capítulos locais de organizações nacionais de deficiência estavam oferecendo eventos que abriam aeroportos e aeronaves para passeios para ajudar a familiarizar indivíduos com autismo com o processo de viagens aéreas. A disponibilidade desses programas nesta área pode variar.

A Asas para Autismo/Asas para Todos O programa, patrocinado pelo The Arc of the United States, está suspenso desde a pandemia, mas pode retornar em uma data futura.

Use recursos visuais

Na ausência de exposição prática, histórias sociais ou primeiro-então placa pode ajudar no ensino e na preparação para ir a um aeroporto e voar em um avião.

Viajar é Possível

Como a experiência da família Greene demonstrou, um sucesso anterior pode não ser uma indicação de resultados futuros, especialmente se as viagens aéreas forem infrequentes. Muitas famílias de autismo optam por viagens locais via trem e carro, se as viagens aéreas forem um desafio muito grande. Pesquisas publicadas indicam que as famílias com crianças com autismo tiram menos férias do que as famílias de crianças neurotípicas e que experimentam uma série de desafios e estressores para participar do turismo.

Felizmente, com maior conscientização dos aeroportos e companhias aéreas que procuram acomodar necessidades especiais e preparativos por parte das famílias, os céus estarão abertos para todos os viajantes, tornando histórias como a de Elijah a rara exceção.

A vida imita a arte

Na verdade, enquanto uma dramatização, os cinéfilos podem lembrar que essa questão exata foi um ponto-chave da trama do filme, Rainman, uma renomada representação do autismo na tela.

Experimente nosso poder de conexão

Para obter informações adicionais sobre acomodações de viagem ou para obter assistência no acesso a recursos, entre em contato com Autism New Jersey em 800.4.AUTISM ou e-mail information@autismonj.org.